Penginputan Data dan Sinkronisasi SINTA

Sejak tahun 2023, klasterisasi PT berdasarkan kinerja penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan olahan data pada SINTA. Selain itu, pada pengajuan proposal penelitian dan pengabdian hibah DIKTI, score SINTA juga menjadi persyaratan wajib. Sehingga SINTA menjadi hal yang penting untuk Dosen. LPPM akan melaksanakan penginputan data dan sinkronisasi SINTA, dengan ketentuan kegiatan:

1. Bagi Fakultas yang dibagi menjadi 2 sesi, peserta sesi 1 dan sesi 2 dapat ditentukan/dibagi oleh Fakultas dengan jumlah peserta setiap sesi rata
  2. Jika pada tanggal yang telah ditentukan Fakultas ada agenda/kegiatan lain, dapat mengajukan perubahan jadwal
  3. Untuk perubahan jadwal, silahkan cek ketersediaan tempat dan waktu yang disediakan LPPM di klik disini atau melalui web lppm.umk.ac.id pada menu Kelembagaan - Dokumen Lembaga , selanjutnya pilih Kegiatan LPPM
  4. Perubahan jadwal diterima paling lambat hari Senin, 28 Januari 2024
  5. Konfirmasi perubahan jadwal dapat melalui staf LPPM Sdr. Umi Khoiriyah
  6. Dosen yang mengikuti kegiatan ini dapat menyiapkan data atau file yang diperlukan untuk diinputkan ke SINTA, seperti: (1) sertifikat hak cipta; (2) no ISBN buku; (3) foto dan deskripsi prototype; dan lain lain.

Pembagian Jadwal